Kamis, 20 November 2008

cooking by moist heat ( cara memasak basah )

1. Boiling atau merebus adalah memasak makanan didalam air yang mendidih yang banyaknya ( volume) lebih banyak daripada makanan yang dimasak sehingga makanan terendam seluruhnya di dalam air yang sedang dipergunakan memasak.
Selama proses memasak timbul gelembung-gelembungair dari dasar permukaan dan memecah dipermukaan air. Yang mencapai titik didih 100 derajat celcius.
2. Simmering adalah proses boiling yang dilakukan pelan – pelan (90 derajat celcius), ditandai dengan gelembung air yang tidak memecah di permukaan. Proses simmering tampak pada pembuatan kaldu, pembuatan soup dan saus yang panas.
3. Poaching adalah sama seperti pada proses simmering yaitu merebus makanan dalam air yang jumlahnya lebih banyak dari jumlah makanan, gelembung air juga tidak mendidih betul tetapi bergerak perlahan – lahan sehingga gelembung air tidak memecah dipermukaan air. Temperature berkisar diantara 900 C – 950celcius

DIDAPAT DARI BANYAK SUMBER

Tidak ada komentar: